学生动态

当前位置: 首页   >> 学生工作   >> 学生动态   >> 正文

追光而行 采撷硕果——我院学子作品荣获全国高校

心理微电影(心理短视频)创新剧目

2024年04月18日 08:14  点击:[]

财经商贸学院坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,着力培育师生理性平和、积极向上的健康心态,促进师生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。学院在围绕大学生心理健康开展系列活动的同时,积极组织学生参加了全国高校心理微电影(心理短视频)展,2022级学生贾昊宇的原创心理微电影《向光而行》,在全国百余个作品中脱颖而出,荣获第三届全国高校心理微电影(心理短视频)创新剧目优秀作品。

《向光而行》讲述了一个面对困境的同学在老师同学的帮助下重新找回生活的方向的故事这部作品通过精心构思和生动演绎,深入探讨了当代大学生的心理世界,展现了他们面对挫折与困难时的坚韧与勇气。

学院将继续深化心理健康教育工作,不断创新工作形式和内容,为学生提供更加全面、专业的心理健康服务。同时,学院也将鼓励更多学生参与到心理健康教育的实践中来,共同营造一个健康、和谐的校园环境。

上一条:“瑜”悦身心 “伽”油人生—— 财经商贸学院第四期瑜伽舒心活动圆满举行
下一条:“爆竹花开结灯彩 辞兔迎龙耀新章”—财经商贸学院2023年元旦游园活动顺利举办