学生动态

当前位置: 首页   >> 学生工作   >> 学生动态   >> 正文

财经商贸学院开展母亲节感恩主题教育活动

2023年05月15日 16:05  点击:[]

undefined

5月12日上午,学院开展“以爱之名,感恩有你”母亲节主题教育活动。活动由学院团总支书记尹诗主持,部分辅导员及国家助学金受助同学代表参加本次活动。

活动在记录片《了不起的妈妈》中拉开序幕,短片从母亲的视角展开,描述了叛逆期的孩子与母亲之间紧张的亲子关系,以及母亲用无私的爱与奉献默默守护孩子成长的故事。随后,在老师抛出的问题引导下,同学们纷纷讲述自己与母亲之间的故事,表达了对母亲的感激与爱意。最后,活动展示了学院师生共同制作的原创视频《妈妈我想对你说》,一张张老照片中被快门定格的笑脸是浓得化不开的幸福,惊艳了时光,温暖了岁月,同学们纷纷感动得落泪。

本次活动教育引导学生常怀感恩之心,努力让学生成为学习自觉、行为自律、心理自信的有志青年,以实际行动回报父母、学校、社会和国家。(图/文 尹诗)